Яблоко и здоровье ребенка.

18.04.2022

Употребление 1 яблока в день снижает риск возникновения простудных заболеваний.

В зеленых яблоках меньше сахара, больше железа, больше витаминов и микроэлементов.

Яблоко улучшает пищеварение, выводит холестерин из печени, благодаря пектину, нормализует кишечную микрофлору.

Защищает клетки и мелкие сосуды от разрушающего действия свободных радикалов.

В 100 граммов яблока содержатся

 

витамины

микроэлементы

А – 0,05 мг.

железо – 2,2 мг                                                       

В2 – 0,02 мг.

кальций – 15 мг

В1 – 0,03 мг.

магний  - 9 мг.Хочу такой сайт

В6  - 0,07 мг.

йод – 2 мг.

С – 10 мг.

фтор – 8 мг.

Е – 0,55 мг.

натрий – 26 мг.

РР – 0,3 мг.

Всего 20 микроэлементов

Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 18.04.2022

Дата обновления: 18.04.2022

Дата публикации: 18.04.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».